воскресенье, 26 августа 2018 г.

"Браслет Дриады"

Расскажу вам, друзья мои, историю заказа вот этого браслета. Буду очень рада и благодарна, если вы прочтёте её и оцените браслет 💚.

Пришла заказчица и принесла очень необычное золотое кольцо в виде золотой жабы или лягушки с монеткой во рту. Спинка жабы, покрытая зеленой глазурью, откидывается, и внутри сидит еще одна малюсенькая лягушечка, полностью золотая. И попросила заказчица сделать широкий браслет из полимерной глины, который бы сочетался с перстнем. И больше никаких пожеланий!  Я думала 2 недели!!! Рисовала эскизы, искала варианты....Но, так ничего конкретного и не придумала. Потом села за стол, обложилась инструментами и глиной и полностью отдалась вдохновению и фантазии. Руки делали сами, никак не ориентируясь на мои эскизы. И родился вот такой браслет.

Первый, кому я его показала, был мой сын. И он сказал одно слово: "Дриада". И прислал мне картинку с девушкой (первый коллаж). Я была поражена... Они созданы друг для друга. Удивительно схожей оказалась и цветовая гамма, и сама тема.

Коротко из Википедии: Дриады — нимфы, покровительницы деревьев. Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны, а люди, сажающие деревья и ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством древесных нимф.

По некоторым представлениям Дриады могут вселяться в какое-либо дерево, а так же принимать человекоподобный образ и на астральном плане общаться с людьми. При этом они не теряют свою связь с лесом, могут сливаться с деревьями и становится незаметными. Некоторые считают, что на листьях дерева дриады всегда лежит зеленовато-золотистая тень. Дриады — нимфы, следящие за всеми растениями. Считаются самыми красивыми и самыми жестокими. Все несчастья с людьми в лесу — на их совести. Они очень любят повеселиться. Часто их шутки оказываются злыми. Но реального вреда они причинить не могут. Человек попадает под их власть, если испугается. Узнать дриаду среди обычных женщин почти невозможно — она ничем не отличается от человека, даже одевается также. Она старается не появляться там, где причиняют вред растениям. Если же дриада кого-нибудь заметила за этим, его до конца жизни будут преследовать несчастья.

Браслет зеленовато-золотистых оттенков на деревянной основе, декорирован полимерной глиной. Высота браслета 6,5 см. Повтор невозможен, только по мотивам.







Комментариев нет:

Отправка комментария